首页 > 合作项目 > 正文

“2014年非洲英语国家贸易投资研修班”开幕式在我校举行
2014-11-25 11:17:54   来源:    评论:0 点击:

6月3日下午,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的2014年非洲英语国家贸易投资研修班在我校会议中心举行开班典礼。校党委常委陈亮、省商...
6月3日下午,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的“2014年非洲英语国家贸易投资研修班”在我校会议中心举行开班典礼。校党委常委陈亮、省商务厅外经处处长徐力林、省教育厅国际合作与交流处调研员李守民、省政府外事办公室非大处处长赵一峰、省公安厅出入境管理局政委刘炳全、省商务厅外经处副处长谷三龙等出席,来自非洲11个英语国家的18名学员参加。典礼由国际交流中心主任商利伟主持。
   
    陈亮对非洲学员到我校学习、交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科建设、专业设置、师资队伍、合作办学等情况,他希望双方相互吸取经验、相互启迪、研有所获、共同提高,希望此次研修班成为中国与各国合作的桥梁,更成为中国与各国友谊的纽带。
   
    徐力林希望学员们珍惜在经贸学习的机会,通过此次研修,切实为本国的发展做出积极努力,成为中国与非洲英语国家经贸合作不断向前发展的推动力。赵一峰强调了此次研修班的重要意义,肯定了我校成功承办援外项目的经验。
   
    肯尼亚学员Benard代表全体学员发言,表达了对中国的赞美和对中国政府的感激之情,表示将努力学习,做促进中国和本国友好关系的使者。

    据悉,此次研修班历时21天,主要活动包括授课、座谈、参观、考察等内容。此外,还将利用一周时间组织学员参观旅游景点,更好地了解我国的经济发展状况和传统文化。

\

开班仪式现场

\
领导与学员合影

相关热词搜索:天安 韩国 代表团

上一篇:我校举行“2014年非洲英语国家贸易投资研修班”结业仪式

分享到: 收藏
频道总排行