赞大孔院新举措:汉语教学与职业培训并举发展
2013-04-22 17:09:58   来源:    评论:0 点击:

赞大孔院新举措:汉语教学与职业培训并举发展赞大孔院近日积极走访在赞各大型企业,洽谈合作事宜,推出办学新举措。在《孔子学院发展规划(...

赞大孔院新举措:汉语教学与职业培训并举发展


赞大孔院近日积极走访在赞各大型企业,洽谈合作事宜,推出办学新举措。
在《孔子学院发展规划(2012-2020年)》中,孔子学院总部/国家汉办指出:“一些国家的孔子学院,实行汉语教学、文化交流和职业培训并举,帮助学生既学习汉语言文化又提高职业技能”。遵循孔子学院总部/国家汉办指示,赞大孔院先后与中国水利水电集团赞比亚有限公司、河南电建、中国援助赞比亚农业技术示范中心、赞比亚金孔雀大酒店等单位达成协议,将汉语教学与职业技能培训相结合,汉语学习与学员实习相结合,汉语推广与文化传播相结合。
4月12日,赞比亚大学孔子学院与中国援助赞比亚农业技术示范中心的合作项目正式实施。农业技术示范中心包和平主任说,我们与孔子学院的合作是建立在双方共同意愿的基础上的,通过语言文化传播与职业技能相结合,双方优势互补,资源共享,共同把中华文化及先进农业技术传播出去,让赞比亚民众更直接、更真实地了解中国。赞比亚大学孔子学院中方院长何懿就汉语推广、文化传播与技能培训在非洲国家开展的意义发表了个人的见解,指出这项事业不是一个人的,也不是一个单位的,而是一个有机的整体,只有我们强强联合,才能更好的提升中华民族的软实力和国际竞争力。随后,赵一强博士通过生动的语言和优美的图片展示介绍了中国的经济、政治、文化、制度、环境等方面的内容,让学生们感受到了中华文化的博大精深,了解了中国的政治制度,感叹中国经济的飞速发展。郭广伟老师教授了日常汉语会话。培训活动在优美的中国歌曲中结束。
在金孔雀大酒店工作的学生马腾、陈莎莉、陈雨露对这种合作方式感触颇深,他们说,通过实习工作的方式,他们接触了很多中国人,可以快速提高口语水平;他们都表示感谢孔子学院的培养,现在不仅有了工作机会,在孔院老师的辅导下还通过了HSK 二级和三级考试,并帮助申报了今年国家汉办的奖学金生,他们很快就可以留学中国了,这将彻底改变他们的人生。

\

赵一强老师为培训班学员讲授中华文化


\

合影留念

相关热词搜索:天安 韩国 代表团

上一篇:从教学走向实践---中赞饮食文化交流活动
下一篇:我校参加河北省教育督导团赴赞比亚、南非考察活动

分享到: 收藏
频道总排行