我校赞比亚大学孔子学院创办项目走进赞比亚国家电视台
2012-12-04 15:49:31   来源:    评论:0 点击:

我校赞比亚大学孔子学院创办项目走进赞比亚国家电视台 《跟我学汉语》是赞比亚国家电视台一套(ZNBC)于2012年8月开始录播11月16日隆重推...

我校赞比亚大学孔子学院创办项目走进赞比亚国家电视台


        《跟我学汉语》是赞比亚国家电视台一套(ZNBC)于2012年8月开始录播11月16日隆重推出的一档传播中国语言,宣传中华文化的栏目,近日摄制组开始陆续走进各教学点进行外景拍摄。
        20日,外景拍摄制组走进了赞比亚重点学校——花园学校和卢萨卡国际学校。花园学校志愿者老师杨峰把大家带进了汉语学习的乐园,他生动的场景教学方式让学生们学得津津有味,“眼睛、鼻子、头、脸”一个又一个词语图文并茂地展现给学生,肢体语言的充分运用颇受孩子们欢迎,更加深了记忆。最抢眼的当属杨老师的双节棍表演,得到小中国功夫迷们一次又一次的喝彩!22日,摄制组来到了赞比亚卢萨卡国际学校,郭广伟老师以“你知道中国人喜欢什么颜色吗?”、“中国人认为哪些数字是吉利数字?”、“中国有多少人口?”等一系列具有中国文化元素的提问引入课堂教学,让学生们在学习汉语的同时更多的了解中国风土人情。花园学校校长在接受记者采访时说,“当前中国经济发展迅速,中赞经济、政治及文化交流日益频繁,学习汉语‘从娃娃抓起’已成为当务之急,我们学校会继续支持赞大孔院的教学和文化活动,并希望赞比亚教育部门尽快把汉语纳入更多学校的课程体系”。
        《跟我学汉语》摄制组采用高清设备,专业创作团队进行拍摄制作,在各种场景中“实战教授汉语”,让观众在生动幽默的环境里轻松愉悦地学汉语,同时把更多的中国文化融入其中,直接展示众多中国场景,折射今日中国的独特魅力。这也是赞比亚大学孔子学院对外汉语教学的一种全新尝试,受到国家汉办/孔子学院总部、赞比亚教育部、中国驻赞比亚大使馆的大力支持,同时也得到赞比亚各界的一致好评。

相关热词搜索:天安 韩国 代表团

上一篇:我校参加河北省教育督导团赴赞比亚、南非考察活动
下一篇:赞大孔院举办“中小学生趣味汉语知识竞赛”

分享到: 收藏
频道总排行